الأرصاد الجوية تتوقع رياحاً معتدلة وأمطاراً على عدة ولايات خلال اليومين المقبلين

14. يونيو 2026 - 17:15

توقعت الهيئة الوطنية للأرصاد الجوية أن تتميز الحالة الجوية في موريتانيا خلال يومي 15 و16 يونيو 2026 بهبوب رياح غربية معتدلة على المناطق الساحلية وغرب ووسط البلاد، إضافة إلى الشريط الجنوبي.

وأوضحت الهيئة أن الرؤية ستكون متأثرة بفعل الأتربة على ولايتي داخلت نواذيبو وإنشيري، في حين يُنتظر أن تشهد مناطق جنوب الحوضين ولعصابه وكيدي ماغه وكوركول وجنوب لبراكنه، فضلاً عن جنوب تيرس زمور وشمال آدرار، تساقطات مطرية تتراوح بين الضعيفة والمتوسطة.

وفي العاصمة نواكشوط، أشارت التوقعات إلى هبوب رياح شمالية غربية إلى غربية معتدلة، مع تأثر طفيف للرؤية بسبب الأتربة، بينما ستكون السماء صافية إلى قليلة الغيوم.

وبخصوص درجات الحرارة القصوى المتوقعة خلال ساعات النهار، ستتراوح في نواكشوط بين 26 و31 درجة مئوية، وفي داخلت نواذيبو بين 25 و27 درجة، فيما ستسجل أعلى المعدلات في ولايات آدرار وتكانت وإنشيري وتيرس زمور والحوضين، حيث قد تصل إلى 45 درجة مئوية.

وتأتي هذه التوقعات في ظل بداية النشاط المطري الموسمي على عدد من الولايات الجنوبية والشرقية، بالتزامن مع استمرار موجة الحرارة المرتفعة على مناطق واسعة من البلاد.

إعلانات