
عقد معالي وزير تمكين الشباب والتشغيل والرياضة والخدمة المدنية، السيد محمد عبد الله ولد لولي، مساء اليوم الثلاثاء، لقاءً مفتوحاً مع مجموعة من شباب ولاية نواكشوط الجنوبية، وذلك بفضاء الشباب في مقاطعة الميناء.
ويأتي هذا اللقاء في إطار سياسة الحكومة الرامية إلى إطلاع الشباب على الجهود التي تبذلها لتمكينهم، وتوجيه الخطاب الشبابي نحو القضايا الإيجابية ذات الأولوية، وصرفهم عن الأمور غير البناءة.
وأكد الوزير خلال اللقاء على أهمية المؤتمر الوطني لتمكين الشباب، الذي وصل الآن إلى مرحلته الوطنية بعد أن غطى جميع ولايات ومقاطعات الوطن.
كما أبرز معاليه أهداف المؤتمر المتمثلة في تحفيز روح الابتكار لدى الشباب، ومشاركتهم في بناء المجتمع، بالإضافة إلى إشراكهم في صناعة الرأي.
وذكر الوزير بتوجيهات فخامة رئيس الجمهورية، السيد محمد ولد الشيخ الغزواني، التي تهدف إلى تمكين الشباب من القيام بدورهم في شتى المجالات، مؤكداً أن جميع القضايا التي تناولها المؤتمر سيتم تجسيدها على أرض الواقع.
وأضاف أن محاور استراتيجية القطاع تعطي أولوية للشباب، وخاصة المرأة وأصحاب الهمم، وذلك لتمكينهم من القيام بالدور المنوط بهم في عملية بناء الوطن.



